Участие в показе Ольги Фешиной

25.10.2011

22 октября 2011 в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошёл показ коллекции дизайнера Ольги Фешиной Water Trip (лейбл O!FESHiNA!) весна-лето 2012. В Перформансе приняли участия инструктора хатха-йоги и модели, практикующие йогу. 

 

Впечатления для коллекции – это отдых у Индийского океана. Оттенки водной глади при сумеречном рассвете - медитация и погружение в себя, естественность; яркие блики и детали при первых лучах солнца - прекрасные мысли и чувства; насыщенный закат в облаках – чувственность и ожидание особых впечатлений от приближающейся восточной ночи. Гармоничное одухотворенное лицо, это снова Будда, но в женском воплощении!

 

Плащи в стиле классических макинтошей и тренчкотов колониального стиля из хлопка не от дождя, а вместо стильного верха для элегантных платьев без рукавов различной длины от мини до макси. Из трикотажа (хлопок и вискоза) майки и бриджи для занятий йогой и струящиеся платья для коктейля.

Для вечера - платья из нежного шифона и микро-сетки стрейч, драпирующиеся, как короткие утренние пенные волны, а так же  туникообразные наряды из лайкры с блестящими украшениями, словно прибрежные огни в тяжелых вечерних волнах.

Особенности: минимализм, асимметрия, Восток, почти полное отсутствие деталей; низ иногда неровный; силуэты - Х-образные с талией, подчеркнутой широким поясом, или трапециевидные, перехваченные тонким ремешком на бедрах.

 

Цвета – бежевый песок, белая пена, цвет морской волны, фиолетовые облака и сиреневые закатные всполохи, разнообразные оттенки серого плюс блеск металла - меди и серебра. Модели pret-a-porte - для весны и лета, а некоторые наряды piece-unique для отдыха у воды, который может начаться уже этой зимой.

 

В коллекции бижутерии из прозрачного и синего плекса добавились новые мелкие детали в виде лепестков, знаков и закрученных длинных клиньев из новых материалов: бука и дуба в сочетании с диким янтарем, медью и бронзой. Для занятия йогой – мягкие украшения из силикона и вспененной резины.

 

Специально для перформанса Оли Фешиной WATER TRIP уникальный японский композитор Кай Накаяма подготовил саунд-трек в который вошли его лучшие композиции с индийской тематикой, а так же звуки океана, песни китов и морских котиков.

 

Это были интересные и новые впечатления. Спасибо всем, кто учавствовал и оказывал поддержку в этом проекте.

 

 

Сайт Ольги Фешиной: http://www.oliafeshina.com/
Сайт Федерации Йоги: http://kundalini.ru/
Посмотреть запись выступления можно на сайте woman.ru