Алиса в стране чудес

08.07.2011

Наверное, многим известна книга «Приключения Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла.

 

Можно найти для себя много интересного, если внимательно читать книгу или смотреть фильм. Вспомнился один эпизод, когда Алиса заблудилась:

... Алиса окончательно заблудилась и не знает в какую сторону свернуть, а потом обращается за помощью к Чеширскому Коту, добродушно взгромоздившемуся на ветку дерева.

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - спрашивает Алиса.
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот.
- ...только бы попасть куда-нибудь - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь - сказал, усмехаясь, Кот. - Нужно только достаточно долго идти.

Казалось бы, полностью абсурдный диалог, но при этом очень похож на тот способ, к которому мы часто прибегаем, проживая свою жизнь.

Не зная цели к Чему мы идем и Что хотим можно идти любой дорогой все равно КУДА-НИБУДЬ придем, только вот КУДА?

Насколько это правильно?..

Ведь это очень важно. Нужны цели!

 

Куда идём мы? К чему стремимся? Порой в нашей голове творится полный хаос. В суете происходящих миллиона мелких и не очень забот мы порой теряем себя, не можем определиться в каком направлении двигаться дальше. Что делать, когда в голове все мысли перепутались?

На помощь приходит йога.

 

Цели, которые мы устанавливаем, во многом зависят о того, в какой атмосфере мы живем, что видим и с какими ситуациями сталкиваемся. Нужно понимать свои желания и добиваться именно тех вещей, которые ближе всего к сердцу. Цели должны отражать наши страсти и видение жизни.

 

 

 

Йога и медитативные техники помогают в этом, а именно, настроиться, остановиться и разобрать весь хаос мыслей, разложив все по полочкам, тогда и приходит понимание того, чего именно мы хотим, понимание стремления к цели, осознание того в какую «дверь» войти. Йога – это наш сильнейший помощник на пути к ясности мыслей, определению вектора направления нашего движения в глубинном потоке сознания.